Какое прекрасное чувство, когда ты сидишь, и тебе ничего не надо делать. Все вокруг замирает, а время наоборот мчится быстрее, чтобы забрать как можно больше минут твоего драгоценного отдыха. Хочется ни о чем не беспокоиться и потеряться в пьяном угаре в каком-нибудь средненьком баре или в своей комнате в компании интересного мужчины, а, может, даже и девушки. Но бывает такое, что сил просто ни на что не хватает. Вымотаешься за день и потом валяешься амебой, где придется. И не надо удивляться, демоны тоже устают, хоть и не люди. Откроем даже один секрет: демоны и любить умеют, правда, эти чувства за те столетия, что они прожили, уже притираются, так что не имеют никакой ценности. Сумирэн сидела на стуле за своим столом, закинув на него родимого свои ноги. Хоть день не был напряжен в плане посетителей, но из-за одного индивидуума ей пришлось работать в ускоренном темпе, да еще и после бессонной ночи. Кто виноват, что она заглядывала к одной интересной особе, которая как раз в этот злосчастный вечер была дома, да еще и одна. А то экспериментировать, чувствуя, что глаз ее младшей сестры скоро срастется с замочной скважиной, совсем не весело. Обычно Рэн старается не ходить развлекаться в рабочие дни, чтобы потом не жалеть об этом, упав в на какую-нибудь стопку книг, которую ей и придется таскать.
- Господи, неужели это все из-за этого суккуба? Я то думала, что все пройдет удачно. Вот говорили же мне, что сначала нужно думать головой, а уж потом тем, что находится ниже живота. Хотя… Может, Данталиан простит меня, если я уйду, сегодня чуточку раньше? – проговорила довольно тихо, но вполне различимо.
Вот и опять довольно приятные фантазии накрыли девушку с головой, показывая, что она теряет, пока здесь сидит. Хотя нет, такое они еще не пробовали, но очень хотелось бы испробовать при следующей возможности. Вот почему в самый неподходящий момент яркая и довольно бойкая фантазия начинает приводить такие аргументы, от которых просто невозможно отказаться? Рэн уже даже успела затею об уходе перевести из категории «мечты, мечты» в категорию «а почему бы и нет?», что уже должно было насторожить ее. Но, слава богу, в этот момент до чувствительных ушек девушки донесся звук открывающейся двери. Работа приближалась. Сумирэн уже было интересно, кто же забрел в такую глушь университета, когда есть более примечательные места, в которых можно замутить довольно много интересного. Конечно, девушка могла и при помощи своего обостренного нюха это понять, если, конечно, посетитель ей знаком, но ведь так совершенно неинтересно. А так хоть какое-то развлечение в разгадывании простой до ужаса тайны. И вот шаги становились все громче, объявляя, что «клиент» вот-вот достигнет места назначения, которым, к превеликому счастью, оказалось рабочее место одной белой кошки, которая уже навострила лыжи, чтобы слинять из этих четырех стен. Прошла еще минута и на глаза Суми показалась девушка, которую она так хорошо знала. Это милое создание звали Терезой. Что ни говори, а имя ей подходит просто идеально. Длинные каштановые волосы, милое личико – все это просто обязывало ее быть ангелом, но все было совсем не так. Но Рэн очень радовал один факт, что они одинакового роста, но, к радости кошки, почти постоянно она была выше девочки, так как обожала каблуки, и вечно их носила, а Тереза наоборот предпочитала кеды. Было и еще одно, что нравилось кошке в девушке. Тесса постоянно находилась в библиотеке, оставляя впечатление, что из общежития ее выгнали, а деться больше некуда. Но на самом деле девочка просто любила читать и узнавать что-то новое, да и не только это приводило ее в эти четыре стены. Часто девушка приходила, чтобы излить душу или поплакать, когда ее кто-то обижал. Ей нравилось здесь, а все библиотекари питали к ней нежные чувства. Даже сама Рэн относилась к ней, как к младшей сестре, которую она готова опекать.
- Интересно, что ее сейчас привело? Надеюсь, что ее никто не обидел, - пронеслось в голове девушки.
Смотря на Терезу, Суми сразу понимала, что что-то не так, но спрашивать с ходу было бы просто невежливо, поэтому оставалось просто ждать, когда девочка сама откроет ей эту маленькую тайну. К радости, все именно так и случилось, как хотела библиотекарь. Тереза сначала поздоровалась, потом спросила, как дела, а затем и поделилась проблемой. Честно говоря, она была не единственной, кто боялся телепортации, но на остальных Суми было параллельно. Но вот последующий вопрос о том, что девочке делать, совсем выбил из колеи кошку.
- Привет, Тесса. Если честно, то я очень рада тебя видеть, ты просто не представляешь, насколько ты вовремя, - проговорила девушка, как-то неловко наматывая прядь волос на палец. – Про дела лучше не спрашивай, а то я все-таки сбегу отсюда в поисках приключений и утех. Вот думаю, задать ли тебе тот же вопрос или повременить. А была, не была. Как твои дела помимо того, что у тебя маленькие проблемы с телепортацией? Я уверена, что тут мы что-нибудь придумаем. Как раз тут должны быть интересные книги по этому поводу, которые только недавно привезли. Тебе везет, ты об этом знаешь? Так… Они должны быть где-то здесь, - проговорила девушка, косясь на самые верхние полки. – Почему я не предсказала этот момент и засунула их так далеко? Ладно, придется проверить себя на прочность.
Не успела девушка договорить, как начала превращение в кошку. Прошла всего секунда, а на полу уже стояла кошка, причем на задних лапах. Еще раз оценив взглядом полку, ища нужные книги, белая кошка взмыла в воздух прямиком к тому месту, что она приметила. Забрав с той полки нужную книгу, Суми стала передвигаться от полки к полке, собирая нужный материал. И вот, нагруженная так, что такое чувство, что вот-вот упадет, с довольно громким грохотом водрузила стопку книг перед Терезой. Убедившись, что все книги в сборе, Рэн перебралась на свой стул и снова превратилась в девушку, мило смотря на Тессу.
- Насколько я знаю, телепортация — перемещение из одного места в другое мгновенно, не существуя в промежуточных точках между ними. Ты боишься, что не сможешь полностью переместиться в другое место? Или, может, что тебя занесет совершенно не туда, куда тебе хочется?
Рэн старалась быть учтивой, чтобы ни в коем случае не задеть чувств этой милой особы. Но ей действительно захотелось ей помочь, можете считать, что Суми действительно прониклась проблемой, а пока она могла лишь ждать ответа, шевеля ушками.
Отредактировано Сумирэн (2012-07-22 12:06:33)